quinta-feira, 6 de junho de 2019
Aviso de investigação do CDC: Atualizações de investigações de surto de CDC Foodborne: Ostras cruas e atum cru
A CDC divulgou atualizações a respeito de duas investigações distintas: um surto multistato de doenças gastrointestinais ligadas a ostras cruas e um surto multiverso de infecções por Salmonella ligadas ao atum cru congelado.
Atualização: Doenças gastrointestinais ligadas a ostras cruas
A pedido das autoridades de saúde pública do México, todas as ostras cruas colhidas de Estero El Cardon e distribuídas da última semana de abril de 2019 até a primeira semana de maio de 2019 foram recolhidas devido à sua ligação a um surto de doenças gastrointestinais.
Não coma, sirva nem venda ostras colhidas no Estero El Cardon, um estuário em Baja California Sur, México. Deite fora quaisquer produtos com etiquetas de colheita que indiquem uma área crescente de Estero El Cardon.
Para mais informações, visite https://www.cdc.gov/vibrio/investigations/rawoysters-05-19/index.html
Atualização final: Infecções por Salmonella ligadas ao atum cru congelado
Este surto parece ter acabado, mas lembrou que o atum congelado ainda pode estar em freezers. Os restaurantes e varejistas não devem vender ou servir atum congelado congelado retirado do ícone Jensen Tunaexternal.
Quinze pessoas doentes foram relatadas em oito estados. Duas pessoas foram hospitalizadas.
Para mais informações, visite https://www.cdc.gov/salmonella/newport-04-19/index.html
Autor: CDC investigation
Fonte: CDC investigation
Sítio Online da Publicação: CDC investigation
Data: 23/05/2019
Publicação Original: https://www.cdc.gov/media/releases/2019/s0523-update-raw-oysters-and-tuna.html
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