segunda-feira, 11 de dezembro de 2017
Dieta rica em óleo de canola pode estar associada a dano cerebral
Comparados aos ratos que seguiram a dieta normal, os que consumiram o óleo de canola tiverem um ganho de peso maior e as habilidades avaliadas reduzidas. (Istock/Getty Images)
O óleo de canola, que muitas vezes é promovido como mais saudável do que os outros tipos, pode ser mais prejudicial do que benéfico para a saúde. Segundo um novo estudo feito em ratos, publicado no periódico científico Scientific Reports, uma dieta rica em óleo de canola, além de engordar, pode aumentar o risco de desenvolver Alzheimer.
“Embora o óleo de canola seja mais atraente por ser visto como saudável e ter um baixo custo em relação aos outros óleos vegetais, muitos estudos têm mostrado que o seu consumo a longo prazo pode ser prejudicial para a saúde do cérebro”, disse Domenico Praticò, da Escola de Medicina da Universidade Temple, na Filadélfia, principal autor da pesquisa.
Autora: veja.abril
Fonte: veja.abril
Sítio Online da Publicação: veja.abril
Data de Publicação: 08/12/2017
Publicação Original: https://veja.abril.com.br/saude/dieta-rica-em-oleo-de-canola-pode-estar-associada-a-dano-cerebral/#
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário