quinta-feira, 6 de junho de 2019
Alerta de segurança alimentar do CDC: Surto de E. Coli O26 ligado à farinha
Um alerta de segurança alimentar do CDC referente a um surto de infecções por E. coli O26 ligadas à farinha foi publicado em https://www.cdc.gov/ecoli/2019/flour-05-19/index.html.
Pontos chave:
O CDC, oficiais de saúde pública e reguladores em vários estados, e a Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA) estão investigando um surto de várias infecções de E. coli O26 produtoras de toxina Shiga ligadas à farinha.
Dezessete pessoas doentes foram relatadas em oito estados. Três pessoas foram hospitalizadas.
Nenhuma morte e nenhum caso de síndrome urêmica hemolítica (um tipo de insuficiência renal) foram relatados.
Quatro entre sete pessoas entrevistadas (57%) relataram comer, lamber ou saborear massa ou massa crua ou caseira. Duas pessoas relataram comer massa crua ou massa feita com farinha ou mistura de fermento da ALDI.
A cepa de surto de E. coli O26 foi encontrada em um saco fechado de Farinha de Feitio de Canto de Baker coletado em uma padaria onde uma pessoa doente relatou comer massa crua.
Em 23 de maio de 2019, a ALDI, em associação com a ADM Milling Co., relembrou o ícone iconexternal 5-lb. sacos de Farinha de Feitiços de Canto Baker, porque eles podem estar contaminados com E. coli.
A farinha recoberta foi vendida em locais da ALDI nos seguintes estados: Connecticut, Delaware, Massachussetts, New Hampshire, Nova Jersey, Nova York, Ohio, Pensilvânia, Rhode Island, Vermont e West Virginia.
As doenças relatadas começaram de 11 de dezembro de 2018 a 18 de abril de 2019.
Esta investigação está em andamento. A FDA está trabalhando para determinar se outras marcas ou lotes de farinha podem estar potencialmente contaminados e precisam ser retirados.
O CDC fornecerá atualizações quando houver mais informações disponíveis.
Conselhos aos consumidores, varejistas e restaurantes:
Não use nenhuma das farinhas recuperadas. Jogue a farinha de volta.
Se você armazenou a farinha comprada da ALDI em outro recipiente sem a embalagem e não se lembra da marca ou da data “melhor”, jogue-a fora. Lave bem os recipientes antes de usá-los novamente.
Qualquer farinha ou ovos crus usados para fazer massa crua ou massa crua podem estar contaminados com germes nocivos.
Nunca prove massa ou massa crua; até provar uma pequena quantidade pode deixá-lo doente.
Converse com seu médico se você tiver sintomas de uma infecção por E. coli ou achar que pode ter ficado doente por comer massa crua.
Sobre a E. coli produtora de toxina Shiga:
As pessoas ficam doentes com E. coli produtora de toxina Shiga em média 3 a 4 dias após a ingestão do germe.
A maioria das pessoas tem diarréia (muitas vezes com sangue), fortes cólicas estomacais e vômitos.
A maioria das pessoas se recupera em uma semana, mas algumas doenças podem durar mais e ser mais severas.
Os antibióticos não são recomendados para pacientes com suspeita de infecções por E. coli até que testes diagnósticos possam ser realizados e a infecção por E. coli seja descartada.
Mais informações podem ser encontradas aqui: https://www.cdc.gov/ecoli/ecoli-prevention.html.
Autor: CDC investigation
Fonte: CDC investigation
Sítio Online da Publicação: CDC investigation
Data: 24/05/2019
Publicação Original: https://www.cdc.gov/media/releases/2019/s0524-ecoli-outbreak-flour.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário